Oct. 16th, 2012

serpentthegreen: (Default)
Так что теперь есть комплект алмазов 100-1000 грит + 2 алмазные пасты (5 и 3.5 микрона).

Пока только достал, проверил комплектность и собрал. Первое впечатление -- сделано руками, обработано качественно никаких заусенцев итд. Есть небольшой люфт в шарнирах, но если захочется совсем перфекционизма, можно направляющие с шаровыми шарнирами заказать.

Отдельно порадовали строчки из гарантии, что производитель не несёт никакой ответственности в случае увечий или смерти при неправильном использовании. В принципе, если учитывать вес этого девайса -- если уронить на ногу можно и сломать чего-нибудь. Посылка весила почти 7 кило.

Вечером буду тестить.
serpentthegreen: (Default)
... сделано ... кхм, ну, сделано.

Хотя, несомненно, в разы симпатичнее привычного нам Чальтона

serpentthegreen: (Default)
Первым был отправлен на растерзание Лумовский Encounter, который до этого только правился на триангле. Скажу сразу, что цель сходу добиться зеркальной РК и строгания волоса не ставилась, надо было опробовать.

Точил на заводские 30 градусов (выяснено маркером), микроподвод на 40 не делал. На кончике оказалось 31-32 градуса, основное время ушло на него.

Точилось 600->800->1000 + немного на 5 микронной пасте.
Лезвие убито не было, поэтому 100-200-400 не пользовал.

Итого за 15 минут не торопясь -- бреет с хрустом, кассовый чек режется без потяга.
РК заполировывать не стал, остались мелкие риски и пару мелочей, которыми слегка цепляет, но это уберу в выходные.

Движения простые и вполне удобные, привыкаешь быстро. Главное -- НЕ-ТАРА-ПИСЯ. Особенно осторожно около кончика, когда надо отводить камень в сторону и вести к себе. А то я дёрнулся и в результате понадобился БФ-6 и пластырь -- вогнал кончик в бок большого пальца.

В общем, нужно ещё приноровиться, но первое впечатление -- отлично. Не требуются идеально прямые руки, заточка получается быстрее и качественнее, чем на связке Lansky+Triangle.
Page generated Jul. 12th, 2025 02:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios